Разрежьте баклажаны вдоль на две части и вырежьте мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Посолите каждую половинку и оставьте на 20 минут. После этого слейте выделившийся сок.
Нарежьте лук и куриное филе небольшими кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до мягкости, затем добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета.
Добавьте к луку и курице нарезанную кубиками мякоть баклажана и помидор. Соль, перец по вкусу, добавьте сметану и тушите на сковороде около 10 минут.
Выложите начинку в лодочки баклажана. Посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой духовке при 180°C 30-35 минут до золотистой корочки.
Чтобы баклажаны не горчили, после посола их можно обжарить на сухой сковороде до румяной корочки. В начинку можно добавить другие овощи, например, болгарский перец или зелень. Для более пикантного вкуса можно добавить к начинке чеснок или немного острого перца. Перед подачей можно полить фаршированные баклажаны сметаной или йогуртом.