Этот рецепт — для тех, кто ценит простоту и насыщенный вкус. Предлагаем приготовить ароматную гречку по-купечески с курицей и овощами.
Мелко режем куриное филе (360 г) и отправляем на сковородку с разогретым маслом (10 г). Солим, перчим и обжариваем до румяной корочки (минут 5-7).
Лук (1 шт) мелко шинкуем, морковь (1 шт) натираем на тёрке. Добавляем к подрумянившейся курочке и готовим, пока лук не станет прозрачным. Не забываем про щепотку ароматного хмели-сунели!
Тщательно промываем гречку (300 г) и отправляем в сковородку к курице и овощам.
В воду (500-600 мл) добавляем пару ложек томатной пасты и хорошенько перемешиваем. Заливаем этой смесью гречку с курочкой.
Убавляем огонь, накрываем сковородку крышкой и оставляем томиться на 20 минут.