Теплый салат с курицей и запеченными овощами

10 сентября 2024, 19:30

Этот яркий и сытный салат станет отличным вариантом как для будничного ужина, так и для праздничного стола.

Подготовьте ингредиенты:

Куриная грудка (вареная или копченая) - 200 г
Баклажаны - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Грецкие орехи - 100 г
Зерна граната - 50 г
Кинза - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, молотый перец - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Аджика - 1 ч.л.
Красный винный или бальзамический уксус - 3 ст. л.
Острый перец (свежий) - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. л.

Помойте и проколите баклажаны и перцы, затем запеките их целиком в духовке при температуре 210°C 30-35 минут. Остудите готовые овощи и очистите их от кожицы. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Смешайте лук с аджикой и винным уксусом. Разомните куриную грудку на волокна или нарежьте кубиками, добавьте ее к луку. Порубите орехи ножом или измельчите их в блендере. Мелко порубите чеснок, нарежьте зелень. Добавьте к курице с луком орехи, чеснок, зелень и хмели-сунели. Нарежьте полосками запеченные баклажаны и перец, добавьте их в салат. Заправьте салат оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу, добавьте зерна граната и аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!