В ближайшее время ожидается повышение цен на кондитерские изделия длительного хранения, такие как печенье, крекеры, галеты и сушки. Рост цен, по прогнозам экспертов, составит 10-15% и обусловлен подорожанием основных ингредиентов.
Как сообщает «Парламентская газета», стоимость какао-бобов в апреле этого года достигла исторического максимума, кондитерские жиры подорожали на 50%, сухие молочные продукты - на 20%, а мука - на 30%.
С июня 2022 года цены на кондитерские изделия демонстрируют колебания: сначала рост на 3%, затем снижение на 2%, а затем снова рост на 7% к июню 2023 года. В декабре 2023 года цены поднялись еще на 2%, а к началу 2024 года - на 10%. К июню 2024 года цены несколько снизились, но в ближайшее время ожидается новое подорожание.