Этот лёгкий и сытный салат станет отличным вариантом для быстрого обеда или ужина. Рецептом с редакцией "Столицы 58" поделилась врач-биохимик, практикующий врач клинической лабораторной диагностики, дипломированный превентивный нутрициолог, сертифицированный парафармацевт, спикер академии нутрициологии ЭДПРО Елена Дзюбак.
Сочетание нежного мяса индейки, свежего шпината, сладких зерен граната и пикантной медово-малиновой заправки не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
Индейка (филе грудки) - 200 г
Листья шпината - 50 г
Зёрна граната - 30 г
Масло оливковое - 2 ст. л. (1 ст. л. для жарки мяса, 1 ст. л. для заправки)
Мёд цветочный - 5 г (1 ч. л)
Малиновый уксус - 2 ст. л.
Индейку нарежьте небольшими брусочками. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте кусочки индейки на среднем огне до готовности (примерно 5-7 минут). Листья шпината промойте и обсушите. В небольшой миске смешайте 1 ст. л. оливкового масла, мёд и малиновый уксус. Взбейте венчиком до однородности. Выложите шпинат на тарелку, сверху распределите тёплую индейку. Полейте салат медово-малиновой заправкой и посыпьте зёрнами граната.
Приятного аппетита!
Калорийность: 148 ккал на 100 г. БЖУ: 16,7/8,2/2
Автор: Елена Дзюбак