Шоколадные конфеты из фасоли с корицей от нутрициолога Елены Дзюбак

07 августа 2024, 19:30

Шоколадные конфеты из фасоли обогатят организм магнием, фосфором и витаминами группы В. Еще один полезный рецепт, который редакция "Столицы 58" узнала от врача-биохимика, практикующего врача клинической лабораторной диагностики, дипломированном превентивном нутрициологе, сертифицированном парафармацевте, спикера академии нутрициологии ЭДПРО Елены Дзюбак.

Подготовьте продукты:

Фасоль консервированная без сахара 100г
Финики 35г
Какао или кэроб 20г
Арахисовая мука 30г

Финики замочить в кипятке на 5 минут, удалить косточки и вместе с фасолью, какао и арахисовой мукой тщательно измельчить в блендере до однородной массы.

Сформировать конфетки и обсыпать какао.

Арахисовую муку можно сделать в кофемолке из промытого, просушенного и измельчённого арахиса. Если мало сладости, можно добавить немного кленового сиропа. "По желанию корицу, но не забудьте учесть это в БЖУ", - напомнила доктор.

На 100 г - 240 калорий
Б/Ж/У - 11,1/9/28,7.

Автор Елена Дзюбак