Ученые из ОАЭ выяснили, что некоторые специи могут помочь дольше сохранить здоровье и молодость. Они провели исследование и выяснили, что добавление в еду корицы, черного тмина и имбиря помогает снизить уровень сахара и "плохого" холестерина в крови.
Особенно хорошо себя показал черный тмин – он эффективнее всего регулировал эти важные показатели. Корица оказалась лидером по снижению уровня гликированного гемоглобина, который показывает, насколько хорошо контролируется уровень сахара в крови в долгосрочной перспективе.
Хорошая новость в том, что эти специи легко включить в свой ежедневный рацион. Корицу можно добавлять в кофе, каши, йогурты и смузи, имбирь – использовать в свежем виде при приготовлении различных блюд, а тмином приправлять рис, мясо и салаты.