Нутрициолог Елена Дзюбак поделилась рецептом сочного мяса с травами

01 августа 2024, 19:30

Универсальным рецептом приготовления мяса, по которому блюдо получается вкусным и питательным, с редакцией "Столицы 58" поделилась врач-биохимик, практикующий врач клинической лабораторной диагностики, дипломированный превентивный нутрициолог, сертифицированный парафармацевт, спикер академии нутрициологии ЭДПРО Елена Дзюбак.
"На фото голени индейки, но по такому же принципу можно готовить ножку барана или свиной антрекот", - уточнила нутрициолог.

Удалите с мяса видимый жир, сделайте надрезы и нашпигуйте кусочками моркови и чеснока. С этими видами мяса отлично сочетается тимьян, розмарин, лавровый лист и прованские травы. Кладите то,что сердцу мило. Посолите, по переносимости можно добавить перец горошком.

Уложите мясо в керамический поддон и вместе с ним поместите в кулинарный рукав, чтобы пища, по возможности, минимально соприкасалась с целофаном. Завяжите с двух сторон рукав, как конфету, для герметичности и отправьте в духовку на 220 "С на 30 мин. Образуется слой, котрый не даст влаге выходить из мяса, и оно будет более сочным. По истечении 30мин снизьте температуру до 150 и отправляйтесь заниматься своими делами, пока мясо томится 2,5-3,5 часа (в зависимости от размера куска).

Получается нежное,сочное, ароматное мясо. Приятного аппетита!

Автор: Елена Дзюбак