Нутрициолог Елена Дзюбак рекомендует салат с куриной грудкой, оливками и кабачком на ужин

31 июля 2024, 19:30

Прекрасным вариантом легкого ужина с редакцией "Столицы 58" поделилась врач-биохимик, практикующий врач клинической лабораторной диагностики, дипломированный превентивный нутрициолог, сертифицированный парафармацевт, спикер академии нутрициологии ЭДПРО Елена Дзюбак.

Подготовьте ингредиенты:

Филе куриной грудки 300г
Оливки 50г
Зелень( базилик) 10г
Чеснок 20г
Лук 100г
Кабачок 30г
Масло для смазывания пергамента - 10г ( можно не использовать, а запекать в стеклянном или керамическом противене, не прилипнет).

Порубите филе грудки (можно использовать фарш), добавьте мелко рубленные оливки, зелень, лук,чеснок, соль по вкусу (примерно 1/2 ч.л), кабачок, натертый на мелкой тёрке.

Всё хорошенько перемешайте, сформируйте кебабы, выложите на пергамент, слегка смазанный маслом, запекайте при температуре 200" С в течение15 минут, затем переверните - и ещё 15 минут.

Калорий 98 на 100г, БЖУ - 14,6/2,9/3,4.

Приятного аппетита!

Автор: Елена Дзюбак