Пензенские грибники делятся своими фирменными рецептами

23 июля 2024, 14:20

Лето в самом разгаре, а значит, для любителей «тихой охоты» наступил сезон сбора грибов. Пензенские грибники активно делятся в соцсетях снимками своих «уловов», а также рассказывают, что из них можно приготовить.

Так, например, одна из подписчиц тематической группы предлагает рецепт грибов-зонтиков в кляре.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Очистить грибы от чешуек щёткой или влажной губкой. Удалить ножку.
2. Залить грибы крутым кипятком на пару минут.
3. Слить воду, немного отжать грибы. Разрезать на крупные части, посолить, посыпать кориандром.
4. Приготовить кляр: разбить яйцо, добавить молоко или воду, перемешать. Добавить соль по вкусу, перец. Вмешать муку до консистенции блинного теста.
5. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
6. Обмакнуть грибы в кляр с обеих сторон и выложить на раскаленную сковороду.
7. Обжаривать до румяной корочки.

Также из грибов можно сделать вкусную икру.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Отдельно обжарить грибы, лук, капусту и морковь.
2. Соединить все обжаренные ингредиенты и тушить.
3. Желательно грибы и капусту жарить, а не тушить, чтобы они не были вареной консистенции.

А вот рецепт маринованных вешенок, который можно найти в интернете:

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кастрюлю налить воду, масло, чеснок (пропущенный через пресс), уксус, соль, сахар, гвоздику, перец. Варить на медленном огне 10-15 минут.
2. Крупно нарезать грибы.
3. Процедить маринад, проварить с грибами 10 минут, остудить, добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать.
4. Можно есть сразу, а можно дать луку промариноваться - так будет еще вкуснее.