Простой и изысканный рецепт, который покорит вас своим вкусом.
Для соуса подготовьте 300 мл сливок 30%, несколько веточек свежего базилика, соль и перец по вкусу.
Для семги - 1 филе семги (около 500 г), половину лимона, соль и перец по вкусу, несколько веточек свежего базилика.
Чтобы приготовить соус, мелко порубите базилик и добавьте его к сливкам. Посолите и поперчите по вкусу. Уваривайте на медленном огне, помешивая, до загустения.
Филе семги натрите солью, перцем и выложите на подушку из лимона. Сверху добавьте несколько веточек базилика. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
В завершении снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, чтобы семга приобрела золотистую корочку.
Полейте семгу приготовленным соусом и подавайте горячей.