Разработка ГОСТа на шаурму продолжается, и ее завершение планируется в 2025 году. Об этом заявил глава Роскачества Максим Протасов, сообщает "Газета.Ru".
Согласно плану, стандарт будет регулировать структуру и содержание шаурмы, однако детальная рецептура не будет ограничена. В ГОСТе будут зафиксированы оптимальные технические требования к продукции, включая санитарно-эпидемиологические условия производства, транспортировки и реализации.
По словам Протасова, стандарт поможет производителям шаурмы улучшить качество продукции и снизить микробиологические риски.
Напомним, о начале работы над ГОСТом на шаурму "Известия" сообщили в конце июня. Разработкой стандартов занимаются специалисты Роскачества совместно с экспертами Федерации рестораторов и отельеров.
В Роскачестве уточняют, что разработка стандарта обусловлена в том числе санитарно-эпидемиологической обстановкой в сегменте российского общепита.