Пензенские рыбаки поделились секретом, как сохранить улов в жару

11 июля 2024, 08:44

В Пензенской области с начала месяца стоит тридцатиградусная жара. В связи с этим местные рыбаки в соцсети интересуются у своих «коллег», как сохранить пойманную рыбу в такую погоду.

«Мужики, как рыбу сохраняете в такую жару? Поймал трёх карпов, час в садке в воде, полчаса в машине, на следующем пруду в воде часа три, час домой, в холодильнике часа три. Достал-вздулись, глаза белые, маленько пахли, а так вкусные», – написал пензенец в тематической группе в «Вконтакте».

К вопросу он прикрепил фотографию, на которой изображены несколько рыбин среднего размера.

В комментариях опытные рыболовы поделились своими лайфхаками. Один заметил, что рыбу нужно сразу подсаливать (натереть солью под жабрами), другой уверен в необходимости большого садка – более 2 метров.

«На втором пруду не нужно было в воду, т.к. уже «уснули», лучше потрошнуть, переложить крапивой и в холодок в мокром мешке (только не полиэтилен)», – написал еще один рыбак.