Белковый бургер, который можно даже на ПП на ужин

11 июля 2024, 19:30

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто следит за фигурой!

Что понадобится:

Для булочек: 3 яйца, соль, 1 ч.л разрыхлителя, 20-25 гр кукурузного крахмала, кунжут.

Для начинки: филе курицы или индейки, творожный сыр (легкий, 30%), томатный соус (без сахара), листья салата, помидор, огурец.

Разделите яйца: белки отделите от желтков. Взбейте белки до крепкой пены. В другой миске смешайте желтки с солью, разрыхлителем и крахмалом. Аккуратно добавьте взбитые белки в желтковую массу и перемешайте. Распределите тесто по форме для выпечки и отправьте в духовку на 7-10 минут (не больше).

Готовые булочки можно наполнить любой белковой начинкой по вкусу.

Приятного аппетита!