Попробуйте эти вкусные и сытные блинчики, которые станут идеальным завтраком или легким ужином.
Подготовьте следующие ингредиенты:
4 яйца
150 мл молока
100 г муки
1 средний помидор
Зелень по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
150 г твердого сыра (например, пармезан, чеддер)
Растительное масло для жарки
Смешайте все ингредиенты. В глубокой миске взбейте яйца с молоком, добавьте муку, соль, перец. Добавьте зелень и помидор: Мелко нарежьте помидор и зелень. Добавьте их в тесто. Жарьте блинчики: разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде. Вылейте тесто на сковороду, формируя блинчик толщиной около 5 мм. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Сложите блинчики – на половину готового блинчика положите немного тертого сыра, накройте второй половиной блинчика.
Подрумяньте блинчик с сыром на сковороде с двух сторон, чтобы сыр расплавился.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного специй, например, паприку, карри или куркуму. Если вы хотите сделать блинчики менее калорийными, замените часть пшеничной муки цельнозерновой. Подавайте блинчики с вашим любимым соусом (сметана, йогурт, кетчуп).
Приятного аппетита!