Этот рецепт для тех, кто хочет насладиться вкусом шашлыка, не тратя много времени на его приготовление.
Вам понадобится:
Куриная грудка - 1 кг
Кефир - 500 г
Кабачок - 1 шт
Перец болгарский - 2 шт
Помидоры небольшие - 5 шт
Любимые специи для курицы (паприка, карри, сухой чеснок, соль, перец).
Приготовление:
Куриную грудку нарежьте кубиками и залейте кефиром со специями. Оставьте мариноваться на 30-60 минут.
Кабачок, болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками.
Разогрейте духовку до максимальной температуры. Если у вас есть гриль и конвекция, используйте их.
Выложите курицу и овощи на противень или решетку.
Запекайте 10 минут с одной стороны, переверните и запекайте до румяной корочки.
Чтобы курица получилась сочнее, перед подачей можно сбрызнуть ее лимонным соком.
Приятного аппетита!