Шеф Екатерина Проворнова раскрыла особенности летних блюд в пензенских Караванах

29 июня 2024, 05:16

В пензенской сети «Караван» в разгаре летний сезон. Изобилие свежих овощей, фруктов и ягод отразилось на меню, которое наполнилось легкими витаминными блюдами.

Покупатели уже распробовали салаты на основе свежей зелени, творожного сыра с добавлением ягод: клубники или малины. Вариаций таких салатов немало. Благо, лето длинное, и есть возможность попробовать все.

«Большой популярностью пользуется салат с рукколой и морепродуктами. В его состав входит свежая зелень, мидии, кальмары, сладкий перец и помидоры, все это в авторской заправке», - рассказала шеф сети «Караван» Екатерина Проворнова.

Знакомьтесь, салат «Шейх»: на подушку из зелени выкладывают красный крымский лук, помидорки черри и обжаренное в соусе от шефа куриное филе.

Какой летний сезон без Мохито? Освежающий напиток делают в сети «Караван». Подавать к столу его рекомендуют со свежей клубникой, мятой и лаймом.

Вечный хит – классическая окрошка. Можно купить готовую, уже заправленную. А можно взять заготовку: нарезанные кубиками компоненты, которые впоследствии можно залить квасом или кефиром – кому как нравится.

Заказать доставку летней радости можно через сервис «Торнадо». Вкусных выходных и теплого лета!

То

Токен: 2VfnxwTis9a