Эта летняя закуска - настоящая находка для любителей простых и вкусных блюд. Возьмите баклажан, нарежьте его тонкими кружочками, не замачивая в воде - современные сорта, как правило, не горчат. Обмакните каждый кружок в взбитое яйцо, которое предварительно посолите, а затем обваляйте в панировочных сухарях - идеально подойдут панко. Обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.
Пока баклажаны готовятся, приготовьте соус: смешайте в равных пропорциях майонез и сметану - можно заменить их на пп-майонез или вовсе исключить майонез, если вы придерживаетесь диеты. Добавьте к соусу измельченный чеснок и рубленый укроп.
На готовые баклажаны выложите ложку соуса, кусочек помидора и листик салата. Аккуратно сверните баклажан в рулетик и проткните его шпажкой, чтобы он не развернулся.
Легкая, ароматная закуска готова!