В Роспотребнадзоре назвали меры профилактики кишечных инфекций в детских лагерях Пензы

13 июня 2024, 20:00

Летний отдых - это время приключений и веселья, но важно помнить о безопасности. Кишечные инфекции - нежелательный "гость" в детских лагерях, и профилактика - ключ к здоровому отдыху. Чтобы защитить детей от болезней, необходимо соблюдать строгие санитарные правила. В пензенском Роспотребнадзоре рассказали о профилактике кишечных инфекций в детских лагерях.

Ежедневная влажная уборка с дезинфицирующими средствами - обязательное условие. Посуду должны мыть при высоких температурах или с использованием дезинфицирующих средств. В лагере должны быть установлены питьевые фонтанчики, а также предусмотрена выдача бутилированной воды.

На пищеблоке каждый этап приготовления пищи регламентирован и контролируется. Используется только свежая продукция с документами, подтверждающими ее качество и безопасность. Посуда для приготовления пищи изготовлена из нержавеющей стали, а инвентарь для сырой и готовой продукции хранится отдельно.

Сотрудники лагеря проходят медицинские осмотры, обучение правилам гигиены и вакцинацию. Особое внимание уделяется персоналу пищеблока. Перед каждой сменой они проходят обследование на наличие вирусных возбудителей кишечных инфекций.