Этот салат с отварной говядиной - идеальное сочетание свежести и пряности. В нем сочетаются сочные овощи, нежная говядина и яркий азиатский аромат.
Вам потребуется:
Говядина (250 г)
Огурец (1 шт.)
Болгарский перец (1 шт.)
Кинза (30 г)
Зеленый лук (20 г)
Соевый соус (4-5 ст. л.)
Кунжутное масло (2 ст. л.)
Кунжут (1 ч. л.)
Красный молотый перец (1/3 ч. л.)
Чеснок (1 зубчик)
Нарежьте говядину на кусочки и отварите в течение 30 минут, до полной готовности. Нарежьте соломкой перец и огурец, мелко порубите зеленый лук. Кинзу нарежьте крупно. Охлажденную говядину нарежьте соломкой.
Смешайте все ингредиенты салата: говядину, овощи, кинзу, добавьте чеснок (выдавить), соевый соус по вкусу.
Заправьте салат кунжутным маслом, посыпьте кунжутом и красным молотым перцем.
Салат можно подать как самостоятельное блюдо или в сочетании с другими кулинарными изделиями.
Для более яркого вкуса можно добавить немного кунжутного семени в процессе варки говядины. Экспериментируйте с соевым соусом: можно использовать соевый соус с разными вкусовыми добавками, например, с имбирем или чесноком. Салат можно украсить листочками кинзы или красным перцем.
Приятного аппетита!