Пензенцев призывают не разогревать жареные блюда

05 июня 2024, 20:30

Распространенная ошибка на кухне может привести к неприятностям. Врачи предупреждают: если разогревать жареную пищу, повышается ее токсичность.

Растительные масла, такие как подсолнечное, соевое, рапсовое или кукурузное, содержат полиненасыщенные жирные кислоты. Они вступают в реакцию с кислородом и образуют продукты окисления липидов. Эти вещества могут быть крайне токсичными и способны привести к заболеваниям.

Также токсичность растительных масел повышается при хранении. Разогретое масло вреднее, а повторно разогретая жареная пища максимально токсична.

Эксперты рекомендуют есть запеченную, вареную или приготовленную на пару пищу. Если без жаренных блюд не обойтись, лучше использовать оливковое или сливочное масла.