В ремесленной пекарне сети Караван рассказали о пользе ржаного хлеба с фруктовыми добавками

30 мая 2024, 07:01

Нынешней весной ремесленная пекарня «Пан Калач» сети Караван порадовала пензенцев новинкой. Три вида хлебов на ржаной закваске теперь содержат фруктовые нотки. Тонкости раскрыл шеф-пекарь Владислав Гаврилюк:

«В хлеб на ржаной закваске мы добавляем заварную пасту, в которую входит печеное яблоко, изюм и барбарис. Все компоненты натуральные, без утяжеления Е-кодами».

Украшением витрины стал «Калач витаминный» - родной брат «Альпийского калача». Это не только вкусный, но и полезный продукт, который рекомендуют для здорового питания. Он богат витаминами, микроэлементами и антиоксидантами, необходимыми для нормального функционирования организма. Благодаря высокому содержанию клетчатки, он работает как своеобразный очиститель, способствуя выведению из организма токсинов и шлаков.  Ржаной хлеб также ускоряет выведение канцерогенов и вредных продуктов обмена веществ.

«В «Калач витаминный» помимо печеного яблока, барбариса и изюма мы добавляем свежую морковь. Сверху посыпаем соленой крошкой из смеси муки, растительного масла и соли. Многие помнят этот вкус из детства: подобную посыпку часто использовали для пампушкек. Хрустящая корочка с нотками соли готовит к новым гастрономическим ощущениям, ведь соль – это природный усилитель вкуса. А дальше - тонкие нотки яблока и барбариса», - раскрыл секреты ремесла Владислав Гаврилюк.

Еще два новых продукта – «Пшеничный» и «Бородинский с яблоком». Гурманы уже заметили разницу: если в «Пшеничном» ржаная мука в сочетании с фруктом дает кислинку, то «Бородинский», напротив, имеет сладковатый вкус с ноткой кориандра.

Ремесленный хлеб выпекают в специальных подовых печах, которые позволяют максимально сохранить полезные свойства продукта. Ароматный, еще теплый хлеб привезут домой, если воспользоваться сервисом доставки «Торнадо».

Токен: 2VfnxxSUaE4