Пшённая каша с сыром на завтрак

30 мая 2024, 19:30

Для приготовления двух порций понадобится:

Пшено 120 г

Вода холодная 300 мл

Молоко 250 мл

Соль по вкусу

Сливочное масло 30 г (20 во время варки, 10 при подаче)

Голландский сыр 40 г

Яйца 2 шт

Пшено промойте. Можно замочить крупу на ночь. Добавьте кусочек сливочного масла, посолите. Влейте холодную воду и отправьте на средний огонь минут на 15.

Затем добавьте холодное молоко и варите ещё 8-10 минут. А после снимете с плиты и оставьте под крышкой на 10 минут.

В кипящую подсоленную воду выложите яйца и варите ровно 6 минут.

Кашу переложите в миску.  Сдобрите блюдо кусочком сливочного масла, натрите сыр по вкусу и выложите варёное яйцо. Украсьте зеленью.

Приятного аппетита!