Для приготовления двух порций понадобится:
Пшено 120 г
Вода холодная 300 мл
Молоко 250 мл
Соль по вкусу
Сливочное масло 30 г (20 во время варки, 10 при подаче)
Голландский сыр 40 г
Яйца 2 шт
Пшено промойте. Можно замочить крупу на ночь. Добавьте кусочек сливочного масла, посолите. Влейте холодную воду и отправьте на средний огонь минут на 15.
Затем добавьте холодное молоко и варите ещё 8-10 минут. А после снимете с плиты и оставьте под крышкой на 10 минут.
В кипящую подсоленную воду выложите яйца и варите ровно 6 минут.
Кашу переложите в миску. Сдобрите блюдо кусочком сливочного масла, натрите сыр по вкусу и выложите варёное яйцо. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!