Пензенцам рассказали об опасности привычки пересаливать пищу

28 мая 2024, 08:00

Пересаливание пищи может быть опасно для здоровья, особенно для людей с определенными заболеваниями.

По словам медиков, соль задерживает воду в организме, а это может привести к повышению кровяного давления. Высокое кровяное давление, в свою очередь, увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульт и инфаркт миокарда.

Чрезмерное потребление соли может перегрузить почки и привести к их повреждению. Некоторые исследования показывают, что высокое потребление соли может увеличить риск развития рака желудка.

Помимо этого, привычка пересаливать пищу может привести к удержанию воды в организме, головным болям и проблемам с пищеварением.

Рекомендуемое суточное потребление соли для взрослых составляет не более 6 граммов. Важно это помнить. Однако если у вас есть какие-либо заболевания, проконсультируйтесь с врачом о том, сколько соли вы можете употреблять в день.