С 1 мая пензенские производители обязаны маркировать еще один продукт

15 мая 2024, 20:00

Икра - очень полезный продукт. В ней содержатся омега-3 жирные кислоты, минералы и витамины, в том числе, витамин B12, а также липопротеиды и полезные для мозга фосфолипиды.

«С 1 мая 2024 года маркировка икры лососевых и осетровых видов рыб станет обязательной для производителей в России, а торговые сети должны будут присоединиться к процессу маркировки не позднее 1 апреля 2025 года», - отметили в ведомстве.

Немаркированная продукция, которая поступила на рынок к 1 мая 2024 года, может быть реализована до истечения срока годности. До 31 мая 2024-го таможенные органы будут разрешать ввоз на внутренний рынок или для реимпорта немаркированной икры, приобретенной до 1 мая 2024 года.

Маркировать обязаны икру лососевую (красная), осетровую (черную), замороженную ястычную.

С 1 апреля 2024 года участники рынка икры должны быть зарегистрированы в «Честном знаке», а с 1 мая приступить к обязательной маркировке своей продукции.