В новогодние праздники не стоит пренебрегать горячим. Легкий суп с семгой поможет наладить пищеварение и не принесет лишних сантиметров на талию.
Вам понадобятся овощи: одна луковица, морковь и помидор. Режем овощи кубиками, морковь трем на терке и пассируем на дне кастрюли.
Можно добавить картофель, но в нашем случае суп приготовлен без него, чтобы уменьшить содержание углеводов. Когда овощи подрумянятся, добавляем воды и доводим до кипения. Кладем специи по вкусу.
Семгу отделяем от костей и кожи, режем порционными кусочками. Можно взять любую другую вашу любимую красную рыбу.
Поскольку готовится она практически мгновенно, после закипания варим все не более 3 минут. Перед самым выключением добавляем сливки и перемешиваем. Чтобы сливки не свернулись, не нужно переваривать суп. Блюдо готово. Подаем к столу с долькой лимона.