В Управлении Роспотребнадзора по Пензенской области рассказали о результатах проверки рыбных производств.
О качестве продукции эксперты делают заключение на основе взятых проб. Исследование проводится в ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» с применением современных высокоинформативных методов объективного лабораторно-инструментального контроля.
За девять месяцев текущего года по микробиологическим показателям исследовано 70 проб продукции из водных биоресурсов, по физико-химическим - 47 образцов, 124 пробы проверены на паразитологические показатели, 21 проба исследована по санитарно-химическим показателям, 1 проба - на радиоактивные вещества.
«Из всех проверенных проб 7 образцов не отвечали установленным требованиям по физико-химическим показателям (по содержанию глазури)», - отметили в ведомстве.
Ответственные за нарушения лица получили предприсания.
В итоге забраковано и снято с реализации 9 партий продукции из водных биоресурсов в количестве 71 кг.
Чаще всего эксперты выявляли нарушения условий хранения замороженной рыбной продукции и нарушения требований к маркировке.