Кто откажется от сочной ароматной котлеты, которая правильно приготовлена и тает во рту? Это блюдо уместно подавать как дома к ужину, так и на праздничный стол.
Подготовьте 100 г телятины, 30 г лука-репки, 50 г сливочного масла, половину яйца, 100 г панировочных сухарей, 60 г растительного масла, соль и перец по вкусу.
Произвольно порубите лук и обжарьте его на сковороде на растительном масле, а затем прибавьте сливочного масла и немного потомите. Когда он станет золотистым, снимите сковороду с огня.
Прокрутите телятину вместе с жареным луком в мясорубке, прибавьте в миску яйцо, приправьте смесь солью и перцем. Выбейте фарш, чтобы котлетки получились пышными.
Сформируйте из него котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях обжарьте на растительном масле.
Приятного аппетита!