Кальмар является одним из самых доступных морепродуктов. Мясо кальмара можно варить, жарить, тушить, запекать, мариновать, сушить. В японской кухне его даже употребляют в сыром виде.
Специалисты портала «здоровое-питание.рф» называют пять веских причин, по которым этот продукт стоит включить в регулярный рацион питания.
Кальмар содержит много белка, при этом является малокалорийным.
В мясе кальмара содержится большое количество витаминов группы В: В12, В6 и В3, В12.
Продукт является ценным источником йода, который так необходим для работы щитовидной железы.
В кальмарах много цинка и кобальта. Эти элементы способствуют укреплению иммунитета и помогают организму быть менее восприимчивым к инфекционным болезням.
В кальмарах содержится много омега-3 жирных кислот, которые необходимы для строения оболочек нейронов и здоровья нервной системы вообще, борьбы с процессами воспаления, предотвращения заболеваний сердечно-сосудистой системы.