Для приготовления ароматного тосканского супа с фаршем и приправами понадобится 250 г свиного или говяжьего фарша, 3 картофелины, 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 50 г сливочного масла, 30 г твердого сыра, 1 ч.л. паприки, соли, сахара, сухих итальянских трав, четверть чайной ложки черного молотого перца, 2-3 веточки свежей петрушки, 2 небольших листа салата латука и 1,5 литра воды.
В сковороде растопите половину сливочного масла и выложите в нее фарш, приправу и рубленую петрушку. Хорошо перемешайте ингредиенты и натрите в сковороду на терке чеснок. Обжаривайте 5-6 минут, разбивая содержимое лопаткой.
Влейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Отправьте в нее нарезанный кубиками картофель и варите его до готовности.
В чистой сковороде растопите остатки сливочного масла, выложите туда потертый чеснок и мелко порезанный лук, обжаривайте до золотистого цвета.
Из готового картофеля сделайте пюре, не сливая отвар. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и варите 5 минут до закипания.
После прибавьте в кастрюлю фарш, посолите и варите 10 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте блюду настояться 5-7 минут.
Приятного аппетита!