Готовим нежнейшие капкейки с клубникой
Шеф-повар сети кафе «Караван» Екатерина Проворнова щедро делится своими кулинарными секретами. Сегодня с ее помощью мы приготовим десерт, который станет настоящим украшением для праздничного стола.
Для приготовления капкейков нам понадобится:
масло сливочное-120гр.
Мука - 220гр.
Разрыхлитель и ванилин – 5 гр.
Сахар – 200 гр.
Молоко – 120 мл.
Яйца - 2шт.
Как готовить
Даем сливочному маслу немного подтаять, добавляем сахар и яйца, взбиваем миксером до пышной массы. Добавляем чуть теплое молоко, муку, разрыхлитель, ванилин и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
В бумажные формы под кексы накладываем тесто, но не до краёв - оставить необходимо около 2 сантиметров. Ставим в разогретую духовку t180° и оставляем примерно на 20 минут. Прежде чем вынуть из бумажной формы, капкейкам необходимо дать остыть.
Затем приступаем к самой приятной части – украшению Я использовала взбитые сливки сливки. Их можно приготовить самостоятельно и отсадить при помощи кондитерской насадки. Украшаем клубникой или любой другой ягодой, которая вам нравится. Можно использовать шоколад или мармелад – все, на что хватит фантазии!
Приятного аппетита!