Заварные пирожные со сливочно-творожным кремом тают во рту и моментально исчезают с тарелки. А вот на их приготовление придется потратить около трех часов. Однако о них не жалеют те, кто знает толк в десертах.
Для приготовления теста понадобится 1 стакан муки, 125 мл молока, столько же воды, 100 г сливочного масла, 4 куриных яйца и щепотка соли.
Для крема возьмите 400 г 33-процентнх сливок, 250 г творожного сыра, 100 г сахара, 2 ч л ванильного сахара.
Чтобы приготовить тесто просейте муку, порежьте сливочное масло на мелкие кусочки.
В сотейник влейте воду с молоком, прибавьте соли и сливочного масла и доведите смесь до кипения.
После закипания содержимого сотейника введите всю муку и тщательно все перемешайте, чтобы получилось заварное тесто. Продолжайте заваривать тесто на небольшом огне в течение одной-двух минут.
Затем уберите тесто с огня и дайте ему остыть. Когда оно станет теплым, добавьте в него поочередно три яйца, тщательно перемешивая тесто до однородности. При необходимости вбейте четвертое яйцо или его часть. Правильно приготовленное тесто должно быть блестящим и гладким, оно должно стекать с ложки. Оно должно иметь консистенцию густого крема.
В разогретую до 200 градусов духовку с помощью насадки для теста отсадите тесто и выпекайте его 20 минут до готовности.
Когда эклеры станут немного золотистыми, вытащите их из духовки и остудите. Тем временем приготовьте крем.
Взбейте холодные сливки с ванильным сахаром до мягких пиков, прибавьте творожный сыр и перемешайте до образования густого крема.
Затем разрежьте сбоку эклеры и с помощью кондитерской насадки наполните их кремом, а после отправьте пирожные в холодильник на пару часов.
По желанию можно украсить эклеры сахарной пудрой или глазурью.
Приятного чаепития!