Засолить рыбу самостоятельно просто. А главное, вы будете уверены в качестве продукта и сможете выбрать маринад на собственный вкус. Делимся секретами и пошаговым рецептом с фото засолки красной рыбы.
Выбираем свежую рыбу. Лучше брать охлажденную, поскольку она не подвергалась заморозке, а значит, волокна будут более плотными.
Проверить свежесть красной рыбы форели или семги можно по цвету глаз - они должны быть прозрачными, а не мутными; и по цвету жабер - у свежей рыбы они розовые, у несвежей - коричневого цвета.
Шаг 1. Отрезаем голову и хвост, удаляем плавники.
Шаг 2. Делаем надрез вдоль позвоночника, начиная от головы. Аккуратно, помогая себе хорошо наточенным ножом, отделяем филе от реберных костей сначала с одной, потом с другой стороны позвоночника.
Чистить от чешуек не нужно, поскольку кожа перед подачей на стол снимается.
Шаг 3. Солим оба пласта филе с двух сторон. Соли берем немного, иначе можно испортить продукт. Добавляем немного сахара или заменителя для более яркого вкуса и любимые специи к рыбе. Подойдет кориандр или розмарин, не испортит дело черный перец.
Шаг 4. Сворачиваем каждый пласт вдвое, убираем в контейнер и ставим в морозильную камеру на неделю. Желательно использовать камеру с мгновенной заморозкой.
Перед подачей на стол очищаем слегка размороженные пласты от кожи, режем порционными кусочками. Рыбу легче резать слегка замороженной.