Берем охлажденное филе тунца и делаем его слабосоленым: мякоть солим (не сильно), перчим, добавляем немного сахара или заменителя. Затем убираем в морозильную камеру на пару дней.
Слабосоленый тунец нарезаем довольно мелкими кубиками, добавляем желток перепелиного яйца, соевый соус и мелко нарубленный базилик, смешиваем получившуюся массу.
Берем спелый авокадо, чистим и режем кубиками.
Собираем блюдо. Нам понадобится круглая форма для формирования салата. Первым слоем укладываем тунец, вторым - авокадо. Сверху укладываем ягоды клубники. На тарелку добавляем бальзамический соус, который и украсит блюдо, и придаст дополнительные вкусовые нотки.
Приятного аппетита!
Для трех порций вам понадобится:
400 гр турца.
250-300 гр клубники.
4-5 авокадо.
Один пучек базилика.