Сегодня, 15 июня, в Пензастате прошла пресс-конференция. В ходе брифинга начальник отдела статистики Елена Сгибова рассказала о проведении выборочного наблюдения рациона питания населения. Такое исследование проводят один раз в пять лет.
Задачей данного мониторинга является получение данных об уровне индивидуального потребления продуктов, энергетической и питательной ценности рациона питания и особенностях состава продуктовой корзины для детей и взрослых.
По словам главы отдела, опрашиваемые должны, как можно более подробно рассказать о своем суточном рационе.
«В 2023 году обследование рациона питания было проведено в апреле и мае. В настоящее время осуществляется автоматизированная обработка полученных данных. Результаты будут в сентябре 2024 года. Согласно итогам предыдущего обследования 69,5% жителей области ежедневно принимали горячую пищу и завтракали. Ежедневно или несколько раз в неделю в рационе у домохозяйств были мясо, птица, молоко, кисломолочные продукты и овощи», – сказала Елена Сгибова.
Читайте также: в Пензенской области стоимость выпускного растет быстрее зарплат.