Готовим малиновый тарт с творогом

13 июня 2023, 18:00

Приготовление легкого летнего десерта займет 45 минут. Для теста подготовьте 100 г творога, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. молока, 5 ст.л. растительного масла, 200 г муки и 2 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки возьмите 300 г йогурта натурального, 3 ст.л. сахара, 2 яйца, 1 ч.л. экстракта малины, 1 ст.л. кукурузного крахмала и 300 г ягод малины.

Замесите тесто и скатайте его в шар. Затем раскатайте и выложите в форму, предварительно смазав ее маслом. Сделайте бортики.

В миске взбейте венчиком йогурт, яйца, сахар и экстракт малины, чтобы получилась однородная масса. Экстракт можно заменить на ванилин. Затем добавьте крахмал и все хорошо перемешайте.

Залейте начинку на тесто, а сверху выложите ягоды. Выпекайте 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Приятного аппетита!