В первый летний месяц специалисты пензенского Роспотребнадзора рекомендует включить в рацион овощи, созревающие в июне: кабачки, баклажаны, все виды капусты, лук репчатый и порей, молодой горошек, картофель, морковь, свеклу, огурцы, сладкий перец, помидоры, редис, редьку, сельдерей, спаржу, стручковую фасоль, артишоки.
Из фруктов полезными будут абрикосы, нектарины, персики. А из ягод отдавайте предпочтение вишне, черешне, чернике, землянике, клубнике, красной смородине, крыжовнику, малине. Ими можно заменить десерты.
В июне созревают салаты: кресс-салат, кочанный и листовой салат, рукола, кинза, базилик, петрушка, розмарин, мята, зеленый лук, молодые побеги чеснока, сельдерей, шпинат и щавель, крапива.
Готовьте полезные блюда из сезонных продуктов!