Для приготовления закуски понадобится 1 баклажан, 1 столовая ложка растительного масла. Для начинки возьмите 100 г любого твердого сыра, 2 зубчика чеснока и 2 ст.л. майонеза.
Баклажаны помойте, просушите и нарежьте на слайсы толщиной 0,5-0,7 мм.
Чтобы овощ не горчил, посолите кусочки и переложите в дуршлаг и оставьте на полчаса. Затем промойте их и отожмите.
После этого обжарьте кусочки на сковороде с добавлением растительного масла и выложите на бумажное полотенце.
Пока баклажаны жарятся, подготовьте начинки: натрите сыр, пропустите чеснок через пресс, выложите ингредиенты в миску и заправьте их майонезом.
На кусочек обжаренного баклажана тонким слоем выложите начинку и сверните его в рулетик.
Приятного аппетита!