Готовим Писто Манчего для легкого летнего ужина

30 мая 2023, 18:00

Это легкое и сытное блюдо испанской кухни готовят из сезонных овощей. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а также к мясу, картофелю или с яичницей-глазуньей.

Понадобится 250 г кабачков, столько же баклажанов, полкило помидоров, 150 г сладкого зеленого перца, столько же сладкого красного перца, 200 г репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 6 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки, соль по вкусу, 2-3 щепотки сахара, молотой черный или красный перец, 1 ст. л. томатной пасты.

Чеснок мелко порубите, лук и овощи нарежьте кубиками. Лук и чеснок обжаривайте на сковороде с добавлением оливкового масла до мягкости. Затем отправьте в сковороду перец и жарьте еще 8 минут.

Следующими в сковороду отправляются кабачок и баклажан – блюдо жарится еще 12-15 минут под закрытой крышкой. Помидоры и специи добавляют в последний момент. При необходимости можно добавить и томатной пасты. Тушите ингредиенты 15 минут.

Если будете подавать писто с яичницей, за пять минут до готовности овощей сделайте в них небольшое углубление и разбейте туда яйцо. Уберите сковороду с огня по готовности желтка. Приятного аппетита!

Смотрите рецепт еще одного летнего овощного блюда аджапсандал по-грузински.