Ароматное летнее блюдо грузинской кухни можно подавать к ужину – оно легкое и в его рецепте нет мяса.
Для приготовления понадобится 1,5 кг баклажанов, 0,8 кг картофеля, 2 болгарских перца, 2 репчатых лука, 2 стручковых острых перца, полкило мягких помидоров, 2 зубчика чеснока, половина пучка кориандра, половина – петрушки, половина – укропа, столько же чабреца и базилика.
Баклажаны очистите и нарежьте крупными кружочками шириной в один сантиметр и залейте холодной подсоленной водой, чтобы вышла горечь.
Отварите картофель. Достаньте баклажаны из воды, отожмите их. На раскаленную сковороду с большим количеством растительного масла плотно уложите кружочки баклажана. Пережарьте таким образом все куски баклажана и выложите их на дуршлаг, чтобы масло стекло. Нарежьте тем временем лук кубиками, болгарский перец полукольцами, стручковый перец колечками.
Достаньте немного недоваренный картофель из кастрюли, нарежьте его небольшими кубиками и отправьте на сковороду, в которой жарились баклажаны. Как только картофель пожарится, выложите его, а лук и перцы жарьте до появления румяной корочки. В этот момент на сковороду снова выложите картофель и баклажаны. Мякоть помидор натрите на терке и залейте ею овощи. Тушите 5 минут.
Всю зелень мелко порежьте и выложите в сковороду. Через минуту блюдо готово. Приятного аппетита!