Вот-вот наступит долгожданное лето – время отпусков, походов, пляжей и мороженого! Рассказываем, как приготовить «Пломбир» по ГОСТу в домашних условиях так, чтобы вкус был как в детстве.
Вам понадобится 350 мл сливок 33%, 250 мл. молока, 100 г сахара, 3 яичных желтка и ванилин по вкусу.
Разотрите желтки с ванилином и сахаром. Доведите молоко до кипения и снимите его с огня. Медленно введите в молоко желтковую массу и снова поставьте на самый медленный огонь. Мешайте до загустения. Следите, чтобы масса не закипела. После снимите с огня и остудите.
Охлажденные сливки взбейте блендером до устойчивых пиков. Введите сливки в остывшую молочно-яичную массу и аккуратно перемешайте.
Выложите смесь в форму и отправьте в морозильную камеру на час. Затем достаньте, перемешайте пломбир миксером и снова поставьте в морозилку до полного застывания.
Пломбир можно подавать с шоколадной крошкой, сгущенкой, вареньем или джемом.