Пензенцы продолжают делиться полезными блюдами в социальных сетях. Ранее пензенский педиатр показали пример ужина по правилу тарелки. А один из подписчиков предложил свой вариант полезного завтра. У него на столе овсянка, чай с лимоном, творожная запеканка, грецкие орехи и фрукты: бананы и киви. Выглядит аппетитно.
Расскажем, как быстро и просто приготовить пышную творожную запеканку с манкой.
Понадобится мягкий 9%ый творог – 600 г, 100 г сметаны, 4-5 яиц, 4 ст.л. манной крупы, 100 г сахара, ванильный сахар – 8г, коричневый сахар 2 ч.л., 10 г. разрыхлителя, половина чайной ложки соли и сливочное масло для смазывания формы.
Разомните и протрите творог. Поставьте духовку разогреваться. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте к ним соли и сахара. Взбейте миксером и отправьте к творогу. Затем всыпьте в миску манку и разрыхлитель, хорошо перемешайте и оставьте на полчаса.
Тем временем смажьте форму для запекания сливочным маслом и, когда придет время, выложите в нее творожную массу. Сверху присыпьте блюдо коричневым сахаром – оно приобретет карамельный вкус. Время запекания – 40 минут.