К майским праздникам готовим колбаски на гриле с гранатовым соусом

19 апреля 2023, 18:00

Майские праздники – время шашлыков и ароматных колбасок на гриле.  А какие к ним приготовить соусы, сейчас расскажем.

Классический грузинский сацебели – острый, с кислинкой и сложным вкусом соус.

Для приготовления понадобятся томаты, красный стручковый перец, кинза, чеснок, грецкие орехи, хмели-сунели, молотый кориандр, соль.

Томаты сварите, освободите от кожуры и измельчите в блендере с перцем и грецкими орехами. Приправьте смесь специями и тушите на среднем огне. Порубите зелень, пропущенный через пресс чеснок. Хорош для подачи в теплом и холодном виде к куриному мясу.

Тартар подходит к любому мясу. Приготовьте свежий огурец, чеснок, укроп, петрушку, майонез, сметану, лимонный сок, оливковое масло, соль. Перемешайте сметан и майонез, прибавьте к ней измельченную зелень, чеснок, тертый огурец и оставшиеся ингредиенты. Майонез можно заменить на греческий йогурт – так соус будет более полезным и диетическим.

Гранатовый наршараб – это сладкий тягучий соус. Обладает глубоким вкусом и тонким ароматом. В нем чувствуется небольшая кислинка и приятная сладость. Для приготовления понадобится корица, базилик сушеный, кориандр, гранат, соль, сахар. Гранатовые зерна измельчите с помощью блендера, процедите сок и варите на среднем огне в течение 40 минут. В конце варки приправьте специями.