Ароматный и необычайно вкусный пасхальный кулич «Синнабон» так понравится близким, что, возможно, вас попросят готовить его не только на Пасху.
Для приготовления теста потребуется:
100 мл. молока, 4 яичных желтка, 90 г сливочного масла, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1/3 ч.л. соли, 4 ст.л. тростникового сахара, 1 г. ванилина и 500 г. пшеничной муки.
Для начинки подготовьте 2 ст.л. тростникового сахара, горсть грецких орехов, 100 г изюма, половину ст.л. молотой корицы, 140 г. творожного сыра и горсть арахиса.
В теплое молоко всыпьте дрожжи, соль, сахар и ванилин, все перемешайте.
Затем прибавьте яичных желтков и сливочного масла, размешайте венчиком.
После этого добавьте половину просеянной муки и замесите тесто. Постепенно присыпайте оставшуюся муку. Тесто должно получиться эластичным и не липким. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 2 часа.
Тем временем займитесь начинкой. Промойте и распарьте изюм. Залейте его горячей водой, а после слейте воду через дуршлаг и просушите изюм.
Слегка обжарьте орехи и остудите их. После мелко порубите.
Когда тесто подойдет, растяните его в пласт длиной 30–40 см и шириной 12–13 см, распределите по нему сливочный сыр. Сверху выложите измельченные орехи и присыпьте все тростниковым сахаром и корицей. Затем уложите изюм и сверните рулет, прищепляя торцы.
Выложите рулет швом вниз в форму, накройте пищевой пленкой и оставьте еще на 2 часа в теплом месте. Затем выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение часа.
По готовности украсьте оставьте кулич глазурью.