В пензенском Роспотребнадзоре рассказали, что съесть, когда грустно

21 марта 2023, 19:00

Источники приятных ощущений и радости – наши гормоны, а именно: серотанин и дофамин. Активизируют их выработку углеводы, витамины, аминокислоты и микроэлементы. Об этом рассказали в пензенском Роспотребнадзоре. И посоветовали, что бы такого съесть, чтобы поднять себе настроение и не навредить организму.

Идеальным перекусом в этом случаем станут фрукты и овощи яркого цвета. Они – кладезь веществ, которые синтезируют серотонин. Свекла, апельсины, тыква, персики, морковь и перец – то, что нужно для хорошего настроения весной.

Бананы называют антидепрессантами. А все потому, что они содержат харман – природное органическое соединение, которое вызывает эйфорию. А также, витамин В6, который очень нужен для синтеза серотонина.

Орехи снижают нервное напряжение благодаря мононенасыщенным жирным кислотам и витамину Е – они успокаивают организм.

Рыба очень полезна для выработки серотонина, особенно жирная. Кроме того, в ней много витаминов D и В6.

 

Специалисты ведомства рекомендуют употреблять сыры, шоколад и какао. Эти продукты снимают стресс и заряжают энергией.