В этом рецепте мясо маринуется в соевом соусе с лимоном и медом. Обычно для приготовления в таком маринаде используют свинину.
Вам понадобится 700 г. свинины, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 репчатый лук, 1 зубчик чеснока, 5 ст.л. соевого соуса, сок одного лимона, 3 ст. л. меда, смесь перцев, соль и растительное масло для жарки.
Нарежьте мясо тонкими пластинами и залейте его маринадом из сока лимона, меда и соевого соуса. Прибавьте туда мелко порезанный или прессованный чеснок и оставьте на 20 минут.
Тем временем брусочками порежьте морковь, полукольцами лук, соломкой перец.
Жарьте мясо на растительном масле в течение 10 минут. Оно должно быть почти готовым. Затем выложите его на тарелку и пожарьте овощи в течение семи минут. После этого к овощам снова добавьте мясо и залейте блюдо маринадом. Тушите еще минут 10. Подавайте с рассыпчатым рисом.