Пензенцам дали рекомендации по питанию в Великий пост, который начался 27 февраля. Гражданам следует употреблять цельнозерновой хлеб и нерафинированные крупы, а также фрукты, овощи, орехи и рыбу, передают «РИА Новости».
В меню нужно включить бобовые - горох, фасоль, нут, чечевицу, бобы, а также хлеб и крупы. По словам диетологов, бобовые и продукты из цельного зерна являются источниками медленных углеводов, обеспечивающих организм энергией и витаминами.
Также ежедневно рекомендуется включать в рацион не менее 400 граммов овощей и фруктов, избегая картофеля. Есть их можно как в свежем виде, так и в виде гарниров. Обязательно нужно употреблять рыбу в те дни поста, когда это разрешено.
Не нужно пропускать приемы пищи и голодать, так как резкая смена питания может вызвать проблемы со здоровьем.
Читайте также: главный диетолог Пензы Дина Туишева рассказала, что коньяка в конфетах не бывает.