Существует больше 50-ти рецептов приготовления картофельного пюре, а уж количество способов подачи сосчитать невозможно. Аккуратно выложите картофельное пюре на большой тарелке. Подавайте с ним котлеты по-киевски с любимым соусом и овощами.
Или выложите мясную котлету сверху на пюре, а соус может растекаться прямо по тарелке.
Картофельное пюре, несмотря на свою простоту, остается любимым гарниром многих. А, вообще говоря, оно способно быть и основным блюдом, которое не только к ужину, но и на праздничный стол подать можно
Возьмите 600 г картофеля, 60 г. сливочного масла, 80 г. твердого сыра, 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.
Промойте и почистите картофель. Нарежьте его на кусочки и отварите до готовности в подсоленной воде. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и разомните его толкушкой, чтобы получилась однородная масса.
Сыр натрите на средней терке и добавьте в кастрюлю – хорошо перемешайте пюре. Затем вбейте в пюре яйцо и снова перемешайте блюдо. При необходимости подсолите и поперчите его. Затем переложите картофельное пюре в кондитерский мешочек и отсадите на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Запекайте картофельное в пюре в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, пока не появится золотистая корочка. Подавайте на стол горячим – приятного аппетита!