Чтобы приготовить рогалики, можно купить готовое слоеное тесто или сделать его самостоятельно.
Итак, раскатайте тесто до толщины в 1,5-2 мм. Затем нарежьте полоски толщиной 2-3 см. Для этого удобно использовать нож для пиццы. Затем намайте каждую полоску на форму. Если специальной кулинарной формы нет под рукой, ее можно сделать из пергаментной бумаги. Нарежьте из нее квадраты и сверните их кульки. Верхние и нижние концы можно соединить степлером.
Можно сделать конусные заготовки из фольги.
На противень выложите лист пергаментной бумаги, ее можно ничем не смазывать. Уложите трубочки на бумагу и смажьте их желтком, смешанным с одной чайной ложкой сахара и растительного масла. Выпекайте трубочки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-ти минут.
Аккуратно извлеките бумагу из готовых трубочек и приступайте к формированию начинки.
Смешайте творожный сыр с мелко нарезанный красной слабосоленой рыбкой и начините им слоеную трубочку. Сверху положите целый кусочек рыбки, свернутый розочкой.
Красивая, сытная и необычайно вкусная закуска будет кстати на любом праздничном столе или фуршете.