Легкий и пикантный вкус быстрой горячей закуски оценит каждый за праздничным ужином. Она отлично подойдет к игристым и белым винам.
Для приготовления понадобятся креветки, 1 лимон, 1 зубчик чеснока, специи (можно использовать паприку и красный перец), растительное масло и мягкий сыр: фета, адыгейский, моцарелла или брынза.
Очистите креветки и выложите их в жаропрочную посуду. Посолите и выдавите 1 зубчик чеснока. Сбрызнете растительным маслом и приправьте специями. Хорошо перемешайте креветки, чтобы распределились равномерно.
Отрежьте несколько долек лимона и разрежьте их затем на четвертинки. Лимон придаст небольшую кислинку и аромат закуске. Мягкий сыр покрошите и отправьте к креветкам. Туда же – маслины без косточек и лимоны.
Перемешайте ингредиенты и отправляйте в духовку, разогретую на 180 градусов на 10-15 минут. Можно запекать закуску в аэрогриле в течение семи минут. Время приготовления зависит от размера креветок и объема порции.
Приятного аппетита!